科学高血压治疗 远离治疗四误区!

高血压发生以后,积极做好高血压的治疗工作很关键。高血压是怎么一回事,生活中相信大家都清楚,高血压是一种常见病,患上高血压后,患者由于血压攀升,这很容易给患者健康带来伤害。因为,患者为了自身健康着想,一定要做好高血压的治疗工作,早日摆脱高血压的困扰。

高血压患者治疗时,一定要远离高血压治疗四误区。

 

高血压的治疗误区1、高血压患者要警惕用药不当。一般说来,高血压患者进行治疗时,不同的高血压患者,因为发病的病因和情况不同,治疗也是有一些差别的,目前来说,治疗高血压药物种类比较多,机制也比较复杂,很难用一个统一的模式,来对待每一名高血压患者。因此,高血压患者进行治疗时,应该根据患者病因、症状不同,继而对症下药,对高血压实施科学、有效的治疗。

 

高血压的治疗误区2、高血压患者容易忽视生活调理,未消除诱因。临床上,引起高血压的因素有很多,让血压控制在理想的水平,不能依靠药物治疗,必须采取健康的生活方式,消除不利的诱因,比如,高血压患者生活没有规律,过度的疲劳,睡眠不足,饮食中食盐量过高,吸烟,嗜酒等,如果不消除这些因素,高血压患者的病情,是很难康复的。

 

高血压的治疗误区3、高血压患者如果没有将原发疾病治好,就采取单纯的降压治疗,是没有效果的。因此,这一类高血压患者,在进行治疗时,一定要重点注意

 

高血压的治疗误区4、高血压患者不按照医生的要求去服用。临床上,不少高血压患者经常因为各种原因,忘记服药或者是不按时服药,服药不定时定量,随意增减药物的剂量,有的高血压患者服药一段时间之后,自觉症状减轻或者是消失,就私自停止服药,这样做对高血压患者身体的健康是不利的,高血压患者一定要多注意这方面的问题。

 

高血压发生以后,患者的治疗工作一定要到位,对于高血压患者来说,只有正确的进行高血压的治疗,患者才能有效降压,减少高血压给患者带来的伤害,继而让患者摆脱高血压的困扰。

(来源:中国疾病预防控制中心慢病中心)

上一篇:高血压七大常见误区,你中招了吗 | 全国高血压日

下一篇:登高望远、饮菊花酒、吃花糕,说说重阳习俗里的养生之道 | 爱满重阳


期刊动态公告通知 $(function(){ $("#b1 .column0:eq(6)").hide(); $("#b1 a:contains(主题宣传)").css("cursor","pointer"); }); .slideZctrl2 {text-align:center; height:20px;width:300px;position:absolute;top:290px;left:150px} .slideZctrl2 a{margin:0 10px;display:inline-block;border-radius:15px;width:15px;height:15px;background:#fff} .slideZctrl2 a.hdnow2{background:#09c} .dis_switch img{display:none} .hotNews{height:40px;line-height:40px; background:#eee;border-radius:5px;padding:0 30px;margin:0 0 30px 0} .hotNews a{ margin:0 30px 0 0;color:#175d8d;} .tSwitch{ position:absolute; left:600px;top:33px;z-index:999;} .tSwitch a{margin:0 20px 0 0;font-size:16px;color:#333;font-family:"微软雅黑";font-weight:bold;} $(function(){ $(".dis_switch img:eq(0)").show(); $(".slideZctrl2 a").each(function(i){ $(".slideZctrl2 a:eq("+i+")").hover(function(){ $(".slideZctrl2 a").removeClass("hdnow2"); $(this).addClass("hdnow2"); $(".dis_switch img").hide(); $(".dis_switch...更多