新年贺词

 

中华预防医学会副会长兼秘书长 梁晓峰

 

“历添新岁月,春满旧山河”。2021年马上就要到了,我代表中华预防医学会,衷心祝福大家新年快乐、身体健康、阖家幸福!

2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,进行了一场惊心动魄的抗疫大战,经受了一场艰苦卓绝的历史大考,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果。预防是防控疫情的重要防线,全国公共卫生与预防医学科技工作者们不畏艰险、逆行出征,织就和筑起了防控疫情的层层大网和道道防线,以实际行动诠释了公共卫生的利他精神和敬畏生命的大爱情怀。在此,谨向所有曾经奋斗在以及依然奋斗在抗疫战线的医疗卫生工作人员和疾病预防控制人员致以崇高的敬意,再次道声你们辛苦了!

2020年,中华预防医学会尽锐出击,全力抗疫。在国家卫生健康委和中国科协的领导下,在李斌会长的直接指挥下,充分发挥学会的独特优势,迅速反应,全力动员全国会员、公共卫生领域专家和国内外科技工作者,最大限度整合理事会、分支机构、系列期刊、科普基地、省级预防医学会、国际组织、新闻媒体和企业力量,在疫情研判、政策建议、应急科普、国际合作、复工复产等方面开展了大量工作,为助力打赢疫情防控阻击战提供了强有力支撑,被中国科协评选为“优秀抗疫学会”。

2021年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。当前,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,我国也正在出现局部聚集性疫情,面临“外防输入、内防反弹”的巨大压力。在常态化疫情防控特殊背景下,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,公共卫生与预防医学科技工作者责任重大。中华预防医学会将进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结带领全国公共卫生与预防医学科技工作者,围绕中心、服务大局,履行“四个服务”职责,积极投入到疫情防控和健康中国建设中,为提高人民群众健康水平做出新的贡献。

新年将至,让我们满心期待,携手前行,共同迎接2021年的到来。

疫情必将过去,健康未来可期。祝福祖国山河无恙,祝福人民生活幸福,祝福公共卫生与预防医学科技工作者们再创辉煌。

谢谢大家!新年快乐!

 

上一篇:中华预防医学会举办系列期刊编辑能力提升培训会议

下一篇:关于深化出版专业技术人员职称制度改革的指导意见


期刊动态公告通知 $(function(){ $("#b1 .column0:eq(6)").hide(); $("#b1 a:contains(主题宣传)").css("cursor","pointer"); }); .slideZctrl2 {text-align:center; height:20px;width:300px;position:absolute;top:290px;left:150px} .slideZctrl2 a{margin:0 10px;display:inline-block;border-radius:15px;width:15px;height:15px;background:#fff} .slideZctrl2 a.hdnow2{background:#09c} .dis_switch img{display:none} .hotNews{height:40px;line-height:40px; background:#eee;border-radius:5px;padding:0 30px;margin:0 0 30px 0} .hotNews a{ margin:0 30px 0 0;color:#175d8d;} .tSwitch{ position:absolute; left:600px;top:33px;z-index:999;} .tSwitch a{margin:0 20px 0 0;font-size:16px;color:#333;font-family:"微软雅黑";font-weight:bold;} $(function(){ $(".dis_switch img:eq(0)").show(); $(".slideZctrl2 a").each(function(i){ $(".slideZctrl2 a:eq("+i+")").hover(function(){ $(".slideZctrl2 a").removeClass("hdnow2"); $(this).addClass("hdnow2"); $(".dis_switch img").hide(); $(".dis_switch...更多